Le ramadan aiderait à maigrir à condition d’éliminer les sucres (Imen Gaigi)

23-05-2019

Dr Imen Gaïgi et Dr Zoubeïr Chater se relaient dans cette rubrique pour vous indiquer les bons comportements alimentaires à suivre pendant le mois de Ramadan. Ils répondent aux questions d’Emna Bhira :

C’est une bonne occasion pour maigrir, et pour purifier le corps. On peut dire que pendant ce mois, on a un meilleur équilibre métabolique, à condition d’une diminution des aliments sucrés, des pâtes, et tout ce qui est à base de farine blanche.

Le fait d’avoir seulement deux repas pendant la journée, permet de diminuer la consommation alimentaire et non pas le contraire. Manger trois à quatre plats de résistance, entraine un résultat contraire, soit une  faim rapide, et une baisse d’énergie liée à une longue digestion.

Par contre, se priver des aliments nécessaires comme les protéines, et les sucres lents, génère les réactions impulsives de consommation excessive après une carence aiguë en besoins nutritionnels essentiels.

 

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