Le Lablabi recommandé par le New York Times

Publié le Vendredi 13 Novembre 2009 à 11:28
Le Lablabi recommandé par le New York TimesRéalités- Le Lablabi a la côte à l’étranger. Après les Japonais, voici que les Américains découvrent ce plat tunisien. En effet dans un article, le très sérieux New York Times recommande durant cet hiver rigoureux de déguster, the « Tunisian chikpea Stew » ou le ragoût de pois chiches tunisiens, plus connu sous nos cieux sous le nom de « Lablabi » …car comme il est expliqué dans le quotidien, les pois chiches sont excellents pour la santé, le légume étant un concentré de protéines, de vitamines et d’oligo-éléments.

 

Commentaires 

 
#6 nous avons aussi sandwich lablabi !!!!!
Ecrit par zogb     23-11-2009 00:55
a bizerte, une région de la tunisie, nous avons aussi des sandwich de lablabi qui sont les plus bons et les plus demandées des sandwich.
 
 
#5 Lablebi en France aussi !
Ecrit par Pierrot de Sousse Tunisie     16-11-2009 12:29
Chaque fois que mon épouse nous prépare un couscous nous nous régalons avec le reste de pois chiches le lendemain ...
Prochain couscous programmé : couscous au mérou comme seuls les Tunisiens ( et ceux qui sont nés en Tunisie..) savent le faire . Nous avons enfin trouvé du mérou et ce n'est pas facile à Bordeaux .
 
 
#4 LABLEBI mon amour
Ecrit par coolkira     15-11-2009 16:27
walahi akther heja nhebha w nakelha hya el " LABLEBI " ...
je le mange presque tout les jours, en moyenne 4jours par semaine.
Merci pour l'article, VIVE le LABLEBI.
 
 
#3 Halte!
Ecrit par oukamel     13-11-2009 19:15
Un nutritionniste de Gabes lors de la cérémonie de réception offerte au corps médical d'une caravane de santé a présenté à ses collègues de différentes spécialités un exposé sur les plats tunisiens. Eh ben, le lablabi est le meilleur plat de chez nous du point de vue nutritionnel. Mais à condition qu'on n'y ajoute:
-ni du thon!
-ni des olives
-ni du torchi et salaisons diverses!
-ni des oeufs!
-ni encore et surtout pas ce criminel appelé SEL!!!

Dans ces conditions ce plat est ROYAL pour notre santé.
Le deuxième meilleur plat de chez nous est tout simplement le couscous. MAIS "bel khodhra!" avec des légumes et Basta.

Source: ma soeur cardiologue présente à cette caravane.
 
 
#2 Droits de propriété protégés?
Ecrit par Douagi     13-11-2009 12:42
Viiiiiite !!! avant que les Chinois ne s’emparent de la formule chimique……
 
Ces commentaires n'engagent que leurs auteurs, la rédaction n'en est, en aucun cas, responsable du contenu.