Le Lablabi recommandé par le New York Times |
Publié le Vendredi 13 Novembre 2009 à 11:28 |
Réalités- Le Lablabi a la côte à l’étranger. Après les Japonais, voici que les Américains découvrent ce plat tunisien. En effet dans un article, le très sérieux New York Times recommande durant cet hiver rigoureux de déguster, the « Tunisian chikpea Stew » ou le ragoût de pois chiches tunisiens, plus connu sous nos cieux sous le nom de « Lablabi » …car comme il est expliqué dans le quotidien, les pois chiches sont excellents pour la santé, le légume étant un concentré de protéines, de vitamines et d’oligo-éléments.
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Commentaires
Ecrit par zogb 23-11-2009 00:55
Ecrit par Pierrot de Sousse Tunisie 16-11-2009 12:29
Prochain couscous programmé : couscous au mérou comme seuls les Tunisiens ( et ceux qui sont nés en Tunisie..) savent le faire . Nous avons enfin trouvé du mérou et ce n'est pas facile à Bordeaux .
Ecrit par coolkira 15-11-2009 16:27
je le mange presque tout les jours, en moyenne 4jours par semaine.
Merci pour l'article, VIVE le LABLEBI.
Ecrit par oukamel 13-11-2009 19:15
-ni du thon!
-ni des olives
-ni du torchi et salaisons diverses!
-ni des oeufs!
-ni encore et surtout pas ce criminel appelé SEL!!!
Dans ces conditions ce plat est ROYAL pour notre santé.
Le deuxième meilleur plat de chez nous est tout simplement le couscous. MAIS "bel khodhra!" avec des légumes et Basta.
Source: ma soeur cardiologue présente à cette caravane.
Ecrit par Douagi 13-11-2009 12:42