Derby de Milan : les formations rentrantes

17-03-2019

L’affiche de la 28e journée de Serie A opposera l’AC Milan (3e, 51 points) et l’Inter Milan (4e, 50 pts). Le coup d’envoi au Stade San Siro sera donné à 20h30. En championnat l’Inter mène aux victoires (45 contre 43). Les deux équipes se sont quittées 42 fois sur le score de parité.

Au match aller, le 21 octobre dernier (9e journée), l’Inter avait arraché la victoire (1-0) grâce à un but d’Icardi dans la deuxième minute du temps additionnel. Donnarumma, le portier des Rouge et Noir, avait raté sa sortie.

Toujours très attendu, le rendez-vous entre les deux rivaux milanais l’est particulièrement ce dimanche. Le Milan et l’Inter, doublé à la 3e place il y a deux semaines par son voisin, sont à la lutte pour un accès en Ligue des champions.

Tout va bien pour l’AC Milan qui reste sur cinq succès consécutifs depuis son nul sur le terrain de la Roma (1-1). Les Rossoneri ont successivement dominé Cagliari (3-0), l’Atalanta Bergame (3-1), Empoli (3-0), Sassuolo (1-0) et le Chievo Vérone (2-1).

C’est moins reluisant du côté de l’Inter qui s’est fait éliminer jeudi en huitièmes de finale de la Ligue Europa par l’Eintracht Francfort (0-0, 0-1).