L’ES Tunis accroche sa troisième étoile ! Le CS Sfaxien vers la C1

30-08-2020

Quatre matchs comptants pour la 23ème journée de la Ligue 1 Professionnelle ont été disputés ce dimanche. A Sfax, la 130ème confrontation entre le CSS et l’ESS s’est soldée par une victoire des Sudistes (2/1). Un succès quasiment décisif pour l’équipe de Faouzi Benzarti qui prend 5 points d’avance sur l’USMo pour la course à la deuxième place qualificative à la ligue des champions d’Afrique.

Un peu plus loin dans le classement, le Club Africain a encaissé la défaite sur le terrain de l’AS Solimane (2/0). Les Rouges et blancs ont quasiment compromis leurs chances de qualification à la prochaine C1, puisqu’ils ont désormais 9 points de retard sur le CS Sfaxien.

Au milieu du tableau, l’US Ben Guerdane et le Stade Tunisien se sont neutralisés (2/2)/

En fin de soirée, l’Espérance Sportive de Tunis a été tenue en échec par le CS Chebba à Radès (1/1). Menés au score à l’heure de jeu, les Sang et or sont revenus grâce à une tête de Badrane. L’équipe de Chaâbeni est sacrée championne de Tunisie pour la 30ème fois de son histoire.