Le ministère de la Santé prévient les consommateurs contre certains points de vente à risque

07-05-2019

Le ministère de la Santé annonce que 200 équipes ont assuré au cours du premier jour du Ramadan le contrôle d’hygiène des établissements et locaux à caractère alimentaire, pour contrer la commercialisation de produits comportant des risques pour la santé.

Les opérations de contrôle sont réalisées le matin, le soir, pendant les heures de pointe, ainsi que pendant la période nocturne à compter de la deuxième moitié du mois saint, fait-il savoir dans un communiqué.

Le ministère de la santé appelle les citoyens à opter pour des comportements sains, en vue d’appuyer les efforts des équipes de contrôle en matière de prévention des dangers sanitaires liés à la consommation de certains produits périssables. Il recommande de ne pas acheter ces produits des circuits parallèles et non-contrôlés, en vue d’éviter la transmission de nombreuses maladies à l’instar de la tuberculose et la fière de Malte.

Le même département conseille de :
bouillir pendant 20 minutes le lait frais et non empaqueté,
s’assurer de la date de péremption des conserves
ne pas acheter les boites gonflées, rouillées, endommagée…
acheter les viandes rouges portant le cachet vétérinaire
éviter d’acheter les poissons de points de vente anarchiques.

Gnet

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