Le PSG champion, l’ASSE continue de rêver de la C1

21-04-2019

Après avoir gaspillé deux occasions, le Paris Saint Germain vient d’être sacré champion de France pour la huitième fois de son histoire. Ce dimanche, les joueurs de Tuchel n’avaient plus besoin de gagner face à l’AS Monaco, puisque leur dauphin, Lille s’est contenté du point du match nul chez Toulouse.

En fin de soirée, c’est Kylian Mbappé qui s’est illustré avec le PSG. L’attaquant buteur a signé un triplé face à son ancienne équipe. C’est le plus jeune joueur de la Ligue 1 à atteindra la barre des 30 buts en une seule saison. Neymar a effectué son retour à dix minutes de la fin. Score final (3/1).

Saint-Etienne s’accroche
Facile vainqueur à Reims ce dimanche (2-0), l’ASSE (4e) vient de prendre treize unités en cinq journées. Personne n’a fait mieux sur cette période. Troisième, l’OL en a engrangé neuf, et l’OM (5e) seulement sept. C’est dire la performance des Verts, qui briguent légitimement le podium. L4international tunisien, Wahbi Khazri a été titularisé et remplacé à dix minutes de la fin du match.