Pourquoi mange-t-on plus pendant le ramadan ? (Z. Chater)

20-05-2019

Dr Imen Gaïgi et Dr Zoubeïr Chater se relaient dans cette rubrique pour vous indiquer les bons comportements alimentaires à suivre pendant le mois de Ramadan. Ils répondent aux questions d’Emna Bhira :

La peur de manquer, incite les jeuneurs à manger plus, pour ne pas sentir la faim le lendemain, sachant qu’en réalité, les besoins nutritionnels restent les mêmes.

« La plupart des gens mangent 1/3 en plus des aliments habituels, de peur d’avoir faim le lendemain, c’est pour ça que certains, prennent du poids pendant le mois saint ».

« Manger doublement, augmentera le taux d’insuline dans le corps. Il est vrai que ce taux sera maintenu pendant une courte durée généralement en début de journée, mais une fois compensé, le sucre dans le corps va chuter subitement pour déclencher un manque alimentaire pressant ».

 

Lire aussi

Économie Économie Économie Économie 8ans après le 14 janvier, les cinq maux de la Tun