L’EST s’impose 3 à 2 à Constantine

06-04-2019

L’Espérance Sportive de Tunis s’est imposée 3 à 2 sur la pelouse du CS Constantine, samedi soir, dans le cadre du match aller des quarts de finale de la ligue des champions d’Afrique. Les Espérantistes ont très bien entamé le match en ouvrant le score grâce à un penalty obtenu par Khenissi et transformé par Belaili (6′). Le tenant du titre aurait pu mieux profiter en inscrivant au moins un autre but, mais les joueurs  se sont montrés maladroits devant la cage. Les locaux ont mis plus de vingt minutes pour rentrer dans le match. Leur plus grosse occasion a été repoussée par Ben Cherifia.

Après la pause, les joueurs de Chaâbani ont fait le break grâce à un but de Coulibaly, qui a repris une balle mal repoussée par les Algériens pour battre Rahmani. Les locaux ont réagi dans la foulée, profitant d’une grosse erreur de la défense espérantiste pour réduire le score par Djabout. Ce but a réveillé le CSC qui a continué à mettre la pression jusqu’à ce qu’il égalise par Yettou (71′) sur une nouvelle erreur de placement de l’arrière garde « Sang et Or ». Trois minutes plus tard, Yaâkoubi de la tête a redonné l’avantage au représentant tunisien. Ce dernier a failli inscrire un autre but à la fin du match n’eut été la maladresse d’El Houni. Le match retour aura lieu samedi prochain au stade de Rades.