Nos besoins nutritifs changent-ils pendant le Ramadan ? Réponses de Dr Chater

06-05-2019

Dr Zoubeïr Chater, et Dr Imen Gaïgi se relaient dans cette rubrique pour vous indiquer les bons comportements alimentaires à suivre pendant le mois de Ramadan. Ils répondent aux questions d’Emna Bhira : 

Selon docteur Zoubeir Chater, spécialisé en diététique médicale et nutrition, les besoins nutritionnels de l’organisme restent les mêmes pendant le mois saint. Il s’agit essentiellement des besoins macro-alimentaires comme ; les sucres, matières grasses, vitamines et minéraux, et les liquides, car les reins n’ont pas travaillé longtemps.

Un repas complet pour le mois de ramadan, contient les mêmes besoins nutritionnels habituels. Les protéines qu’on trouve dans la viande, poisson, poulet, œufs et produits laitiers, en plus, des fibres (légumes, fèves…), les matières grasses (huile, beurre, fromages…), les sucres rapides et lents (pâtes et pain).