Buts et passes décisives : Les statistiques de nos expatriés

23-08-2019

Six de nos joueurs expatriés ont joué ce vendredi dans différents championnats. Au Qatar, Hamdi Harbaoui a fait parler la poudre en signant un doublé (un but par mi-temps) pour son premier match avec Al Araby face à Al Ahly.

Bundesliga (Elyes Sekhiri)
Arrivé en provenance de Montpellier depuis deux semaines, le milieu international tunisien du FC Cologne, Elyes Sekhiri a été décisif face au Borussia Dortmund. C’est lui qui a servi la dernière passe à Drexler qui a marqué le premier but de la rencontre. Par la suite le BVB est parvenu à renverser la vapeur et a fini par s’imposer (1/3).

Saudi Premier League (Bguir, Aouadhi)
En Arabie Saoudite, l’équipe d’abha FC a concédé la défaite (4/2) face à Al Ahly. L’ex espérantiste Saâd Bguir a marqué un but et a servi la passe décisive pour le deuxième. Son coéquipier, Karim Aouadhi a disputé le match entier.

Dominos Ligue 2 (Abdi, Ben Mohammed)
Aujourd’hui, c’était aussi la première apparition d’Ali Abdi sous le maillot de Paris FC. L’ex joueur clubiste a disputé le match entier avec son équipe qui a concédé la défaite chez Ajaccio (1/0).

Toujours dans la Dominos Ligue 2, Aymen Ben Mohammed a disputé les dix dernières minutes du match de Le Havre qui a dominé Grenoble (3/1). Il  marqué le dernier but de la rencontre à la dernière minute du match.

Pillules statistiques :
Ali Abdi : Minutes jouées (90) – Duels gagnés (16) – Duels perdus (11) – Passes réussies (19 – 46%)
Aymen Ben Mohammed : Minutes jouées (8) – Duels gagnés (2) – Buts marqués (1)
Hamdi Harbaoui : Minutes jouées (90) – Buts marqués (2)
Saâd Bguir : Minutes jouées (90) – Ballons touchés (44) – Précision (72%) – Buts (1) – Passes décisives (1)
Karim Aouadhi  : Minutes jouées (90) – Duels gagnés (64%) – Précisions (82%)
Elyes Sekhiri : Minutes jouées (90) – Passes décisives (1) – Passes réussies (81%) – Duels gagnés (6/10) – Tacles gagnés (2/4).