(VIDEO) CM 2019 : Défaite au goût amer pour la Tunisie

04-09-2019

La sélection tunisienne a été battue 67 à 64 par le Porto Rico, mercredi, pour le compte de la troisième journée du championnat du monde de Basket-Ball. Une défaite frustrante pour le Cinq National qui n’a inscrit aucun panier durant les quatre dernières minutes de la rencontre.

La Tunisie a bien débuté le match avec une attaque posée et efficace. Quant aux Portoricains, ils ont opté, comme prévu, pour le jeu en première intention. Ce qui a posé quelques problèmes à la défense tunisienne. Menés d’un point à la fin du premier quart (18/19), les champions d’Afrique ont souffert lors du deuxième quart qui s’est terminé sur le score de 38 à 32.

Après la pause, le Cinq National a insisté sur le jeu intérieur. Ceci lui a permis de recoller au score (43/43). La rentrée de Hadidane a également fait beaucoup de bien à la Tunisie. Auteur de 7 points lors du troisième quart, le natif de Nabeul a boosté l’attaque tunisienne (55/52). Le quatrième quart a été ultra-défensif. Ben Romdhane et Mejri ont fait un énorme boulot sous le cercle. Mais le réveil de Huertas et la maladresse des Tunisiens en attaque ont permis au Porto Rico d’égaliser à 1’35 de la fin (64/64) et d’arracher la victoire (64/67).