(VIDEO) L’Olympique Safi et l’EST dos à dos

03-11-2019

L’Olympique Safi et l’Espérance de Tunis ont fait match nul 1 à 1, dimanche soir au Maroc, dans le cadre des huitièmes de finale aller du championnat arabe des clubs champions.

Les joueurs de Chaâbani ont très bien débuté la rencontre en mettant, dès le coup d’envoi, leurs adversaires sous pression. Mais ces derniers ont bien fermé le jeu pendant le premier quart d’heure. La domination espérantiste a fini par donner ses fruits peu après la demi-heure de jeu quand El Houni a trouvé la faille (32′). Mais, dans la foulée, Yaâkoubi a écopé d’un carton rouge pour somme d’avertissements et il a fallu un gros arrêt de Ben Cherifia pour éviter l’égalisation.

Après la pause, l’EST a reculé d’un cran et les locaux ont pris le contrôle du jeu. Ben Cherifia a du intervenir une nouvelle fois pour sauver le but. En infériorité numérique, les « Sang et Or » sont parvenus à marquer un second but mais l’arbitre l’a refusé pour hors jeu. Quelques instants plus tard, l’Olympique Safi a égalisé grâce à un tir de loin de Mrabet (85′).

Déclaration de Khalil Chammam : « C’est un résultat positif acquis à l’extérieur. Nous avons contrôlé le jeu et sommes parvenus à marquer mais le carton rouge a brouillé nos cartes. L’adversaire était d’un bon niveau et il a bien joué. Ce n’était pas du tout facile d’évoluer à 10 pendant 60 minutes. Il faut se reposer et préparer le match retour qui sera difficile »