Courte victoire de l’EST face à Mazembe

27-04-2019

L’Espérance Sportive de Tunis s’est imposée 1 à 0 face à Mazembe, samedi soir à Rades, pour le compte des demi-finales aller de la ligue des champions d’Afrique. Les Espérantistes, qui ont perdu les services d’El Houni blessé, ont dominé les débâts durant la première période mais Khenissi n’a pas bien géré l’unique grosse occasion obtenue.

En seconde période, l’EST a ouvert le score sur un centre-tir de Belaili (51′) qui a fini dans les filets de Gbohouo. Les « Sang et Or » ont continué à presser sans trouver la faille. A la 72ème minute, Chongo a été expulsé par Gassama pour somme d’avertissements. Malgré leur infériorité numérique, les « Corbeaux » ont avancé d’un cran et tenté d’arracher l’égalisation. Décidés à marquer un autre but, les locaux  ont failli atteindre leur objectif sur une contre attaque menée par Belaili mais ratée par Jouini. Tout se jouera à Lubumbashi la semaine prochaine.