CAN 2021 – J05 : La Tunisie surclasse la Libye

25-03-2021

La sélection tunisienne de Football s’est imposée 5 à 2 face à son homologue libyenne, jeudi soir à Benghazi, dans le cadre de la cinquième journée des éliminatoires de la CAN 2021. Dominés durant la première demie heure et menés suite à l’ouverture de score d’Ellafi (22′), les joueurs de Kebaier ont réussi à égaliser par Skhiri (39′) avant la pause.

A la reprise, les Tunisiens ont inscrit deux buts en trois minutes par Jaziri (48′) et Drager (51′) mais Ellafi a relancé son équipe en réduisant la marque (55′). Incorporé à un quart d’heure de la fin, Ben Slimane a mis fin aux espoirs des Libyens en marquant le quatrième but. Enfin, durant le temps additionnel, Jaziri (93′) a clôturé la marque sur une contre attaque menée par Abdi.

Avec quatre victoires en cinq matchs, la Tunisie a assuré la première place de son groupe à une journée de la fin.